• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Террористы "ДНР" принудительно сгоняют резервистов из-за "внешней угрозы со стороны Украины"

Гибридные войска России на Донбассе, которые контролируют так называемую "ДНР", 14 мая объявили о проведении "контрольного сбора" жителей ОРДО, зачисленных в "мобилизационный резерв"

Террористы "ДНР"
Террористы "ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на распоряжение главаря оккупационной администрации ОРДО Дениса Пушилина, передает "ДС".

Согласно "документа", который подписан Пушилиным, будет проведено "контрольное оповещение с явкой граждан, пребывающих в запасе" и техники на пункты предварительного сбора с 17 по 18 мая".

Как утверждается в "указе", цель сбора – "контроль наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), комплектование подразделений мобилизационного резерва".

Отдельным пунктом так называемому "министерству внутренних дел ДНР" поручено оказывать содействие "в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки граждан, пребывающих запасе, в случае их неявки в сроки, указанные в повестках отделов военного комиссариата, без уважительных причин".

Оккупационные войска в ОРДО с 17 по 22 мая проведут учения, в которых задействует незаконные вооруженные формирования. Мероприятие позиционируется как "проверка эффективности совместных действий разных структур "в случае возможных внешних угроз со стороны Украины".

Об аналогичных "учениях" объявила и группировка "ЛНР". Они пройдут совместно с "ДНР".

Как писала "ДС", с 17 по 21 мая «ЛНР» проведет военные сборы, в которых примут участие три тысяч резервистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua