• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Тимошенко рассказала про удар в живот, страх и боль. В колонии обещают подать в суд за клевету

Экс-премьер поведала о деталях того, как ее вывозили в больницу. У руководства исправительного учреждения своя версия
Реклама на dsnews.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о деталях того, как ее силой вывозили в больницу. 

Об этом она написала в своем заявлении, текст которого есть у "Украинской правды".

"После получения вывода немецких врачей я письменно сообщила начальнику колонии, устно неадзирающему прокурору и заместителю министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание вывода, я не могу переезжать в больницу", - написала Тимошенко.

"Мы договорились, что такой переезд в больницу состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко", - добавила она.

"Приблизительно около 21:00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а спустя некоторое время после этого ко мне зашли 3 мужчины коренастого телосложения. Они подошли к моей кровати, набросили на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу", - сообщила Тимошенко.

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни", - добавила Тимошенко.

"От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-либо момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате", - говорится заявлении экс-премьера.

Реклама на dsnews.ua

Руководство Качановской колонии, в свою очередь, опровергает заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.

Заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков брифинге. категорически отрицал применение физической силы к Тимошенко, передает УНИАН.

Он отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения Управления ГПтС в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Тимошенко не "предъявляла претензий" и отказалась пройти медосмотр. "На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра", - сказал Д.Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она как, об этом заявлял Власенко, И.Ковпащиков отметил, что голодание – это когда есть письменное заявление.

Отвечая на вопрос, как Ю.Тимошенко вывозили из колонии, И.Ковпащиков подчеркнул, что "по лестнице ей помогали идти наши сотрудники".

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua