• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Титушки" окружили вход в здание суда с Медведчуком и не пускают журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве под зданием Печерского районного суда, где сегодня рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку, собрались несколько десятков молодых людей спортивной внешности ("титушки")

Виктор Медведчук/Bykvu.com
Виктор Медведчук/Bykvu.com
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии опубликовали ряд СМИ и журналистов, передает "ДС". 

Как передает УНИАН, "титушки" окружили вход в здание суда, также их много и в помещении суда. Молодые люди препятствуют журналистам попасть как во внутрь здания, так и на заседание.

По словам фотокорреспондента Яна Доброносова, также суд от прессы и просто рабочих суда заблокировала охрана Медведчука. При этом полиция просто стояла, уточнил корреспондент.

О невмешательстве полиции в ситуацию сообщает и УНИАН. По данным агентства, под судом находится большое количество полицейских.

PavlovskyNEWS сообщает, что под окнами суда также собираются представители разных националистических групп, которые "выкрикивают оскорбительные речевки в адрес Медведчука".

Кроме того, к зданию суда подтянулись около 10 молодых людей и девушек с флагами "Нацкорпуса". Между ними и "титушками" выстроилась шеренга правоохранителей.

Напомним, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов. Против него открыли еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Как писала "ДС", прокуратура просит для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен. 13 мая суд отклонил ходатайство адвокатов о взятии Медведчука на поруки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua