• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Неделя стала рекордной по атакам дронов СБУ на нефтегазовые объекты врага, — эксперт

Эта неделя стала рекордной по атакам дронов СБУ на НПЗ и нефтебазы россиян

Реклама на dsnews.ua

Эксперт отмечает, что Служба безопасности наращивает темпы уничтожения нефтегазовой инфраструктуры врага. "К четырем горящим нефтебазам в начале недели, позже присоединились три подбитых НПЗ. Россияне ожидали новых ударов по нефтебазам и НПЗ. Не могли не ожидать. Но интенсивность наших ударов уже не дает возможности врагу эффективно защитить свои объекты", — подчеркивает Голобуцкий.

Политолог отмечает, что кроме работы по подрыву экономики страны-бензоколонки, есть и прилеты наших дронов и по чисто военным объектам на территории России. "На этой неделе "хлопок" от СБУ посетил полигон 167-го учебного центра в Ейске, где расположен состав иранских дронов и проживают в казармах их операторы. Каким будет результат этого удара? "Шахеды" к нам прилетать не перестанут, но удары по Ейскую на время снизят возможности россиян по их запуску", — акцентирует эксперт.

"СБУ и другие силы обороны ввели против России свои "дроновые санкции". Западная пресса пишет, что удары дронов влияют на экономику врага сильнее санкций Запада. Именно перенесение войны на территорию РФ – крайне положительный для нас фактор. А наращивание интенсивности ударов – не только экономически бьет по РФ, но и заставляет ее жителей задавать не удобные вопросы", – резюмирует Голобуцкий.

Напомним ранее стало известно, что за последнюю неделю дроны СБУ взорвали 4 крупных нефтебаз (в Ростовской и Тамбовской областях, а также в Адыгее) и 3 НПЗ (Афипский, Ильский, Краснодарский) на территории РФ.

    Реклама на dsnews.ua