• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Ткаченко выдвинул Кабмину условие, при котором не уйдет в отставку

Александр Ткаченко готов остаться в должности министра культуры и информационной политики, если правительство одобрит его концепцию реформ

Реклама на dsnews.ua

Об этом Ткаченко заявил после заседания фракции "Слуга народа", передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мое решение по отставке остается актуальным. Я так же ожидал регистрации моего заявления Верховной Радой. Буду откровенным, фракция совершенно не поддержала мое решение об отставке, что в дальнейшем переросло в долгосрочные обсуждения с профильным комитетом, руководителями партии и фракции, коллегами. Параллельно – разговоры со спикером, премьером, Президентом. Они попросили остаться. В то же время я предложил свое видение развития экосистемы культуры и информполитики. Обсуждение продолжается", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 11 ноября Александр Ткаченко подал в отставку с должности министра культуры и информационной политики. Причинами стали снижение расходов на культуру в Госбюджете-2022, а также инициатива Кабинета министров о выводе Госагентства по вопросам кинематографа из сферы контроля Минкульта.  

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что фракция "Слуга народа" проголосует за отставку Ткаченко.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что "слуги" не проголосуют за отставку Александра Ткаченко. Позже Давид Арахамия заявил, что Александр Ткаченко не будет уходить в отставку, а его заявление осталось лишь в медиапространстве.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua