• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Глава Минкульта Ткаченко подал в отставку и рассказал о "предпоследней капле"

Министр культуры информационной политики Александр Ткаченко подал в отставку из-за инициированного Кабмином отделения от министерства госагентства по вопросам кинематографа, а также снижения расходов на сферу культуры в Госбюджете-2022

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Ткаченко в Facebook, передает "ДС".

"Пишут, что передача Госкино стала для меня последней каплей. Тогда напомню о предпоследней – не менее болезненной. Бюджет на культуру-2022. И характер обсуждения и финальная сумма для меня неприемлемы", – написал он,

Так, Ткаченко опубликовал и свое заявление об отставке.

"Решение Кабмина по Госкино принималось без согласования с МКИПом. Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина – нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют – не мой концепт и ценности", – написал чиновник.

Ткаченко также сообщил и о других решениях власти, которые считает неправильными, в частности, относительно финансирования отрасли.

"Бюджет на культуру-2022. И характер обсуждения и финальная сумма для меня неприемлемы", – указал пока еще министр.

Кроме того Ткаченко добавил, что в должности "успел сделать около 50% из запланированного" и заявил, что направил заявление спикеру парламента Руслану Стефанчуку.

"Проработав 1,5 года в министерстве и сравнивая это с более чем 30-летним опытом работы именно в индустрии, имею право на оценку ситуации. Работа в правительстве все же при отсутствии командной работы и наличии бюрократических процедур – не так эффективна, по сравнению с работой" в индустриях. Но для сферы государственного управления – важно постоянство, последовательность, а не шарахание из стороны в сторону, принятие решений без обсуждений и понимания целей, забивания гвоздей микроскопами", — отметил министр.

Он также пожелал своему преемнику "внутренней силы" и заверил, что всегда будет готов дать совет.

Как сообщала "ДС", эксперт Алексей Голобуцкий заявил, что после увольнения Дмитрия Разумкова и планового переформатирования в Верховной Раде власть запускает процесс увольнения министров в правительстве, чтобы спасти рейтинг Зеленского. Состав Кабмина может обновиться минимум на треть.

    Реклама на dsnews.ua