• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ТКГ собралась на экстренное заседание: что будут обсуждать

Внеочередное экстренное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) состоится 7 апреля в 15:00. Главная повестка дня — возвращение к соблюдению режима прекращения огня и соответствующих договоренностей между сторонами ТКГ от 22 июля 2020 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Экстренное заседание ТКГ по Донбассу назначено на 15:00. На повестке, в первую очередь, безопасность. Возвращение к строгому соблюдению дополнительного комплекса мер по режиму прекращения огня, который нарушается в последнее время все чаще и чаще, причем грубо нарушается, с трагическими последствиями. Мы должны вернуться к тому состоянию безопасности, которое было в первые недели и месяцы после введения 27 июля прекращении огня, когда действительно была тишина и без погибших. Потому что только за вчера и позавчера несколько погибших", — сказал он.

По словам Арестович, также в рамках заседания будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ по восстановлению электроэнергии насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, который в результате обстрелов 6 апреля перестал поставлять воду в около 50 населенных пунктов по обе стороны от линии соприкосновения.

Как отмечается, ремонтные работы там начнутся, когда стороны предоставят гарантии соблюдения режима тишины под мониторингом миссии ОБСЕ.

Напомним, 6 апреля Украинская делегация для участия в ТКГ инициировала экстренное внеочередное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua