• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Точка замерзания

Реклама на dsnews.ua
Холода "разморозили" продажи зимней автохимии. Но дождаться своего звездного часа смогли не все продавцы

Холода "разморозили" продажи зимней автохимии, спрос на которую вырос в десятки раз. Но дождаться своего звездного часа смогли не все продавцы. Многие, просидев на голодном пайке первую половину аномально теплой зимы, не обновляли складские запасы, и теперь торговать им фактически нечем. Скудное предложение уже сказалось на ценах: они повысились более чем на 10%.

Повод "нахимичить"

Нынешние морозы стали приятной неожиданностью для продавцов зимней автохимии — с наступлением холодов продажи этой продукции увеличились в десятки раз. Наибольшим спросом среди автолюбителей пользуются незамерзающие омыватели, жидкости для размораживания стекол и замков, а также различные топливные присадки, позволяющие запустить двигатель при минусовой температуре.

Среднестатистический столичный магазин сейчас ежедневно реализует такой продукции на 10–15 тыс. грн. И если морозы продержатся еще хотя бы пару недель, у компаний есть шанс довести итоговые показатели зимнего сезона как минимум до прошлогоднего уровня.

Но обеспечить себе рекордные заработки смогли не все торговцы. Многие не выдержали испытания теплой погодой в декабре–январе. Тогда, по оценке коммерческого директора сети автомагазинов и сервисных центров АТЛ Виктории Ермак, объемы реализации сезонной автохимии упали более чем на треть. Поэтому с начала года многие компании начали отказываться от уже заказанных партий товара и освобождать свои склады от имеющихся запасов.

Менеджер оптовой компании "Эльба" (ТМ "Арктика") Анатолий Мясников говорит, что у них объемы заказов сократились в сравнении с предыдущими периодами более чем на 50%. Главными отказниками стали автомойки, станции техобслуживания и небольшие специализированные магазины, которые решили не "замораживать" оборотные средства на складах.

Уловив тенденцию уменьшения спроса со стороны розницы, сократили объемы закупок и импортеры. С наступлением холодов они вынуждены были экстренно заказать дополнительные партии товара. Однако в Украину он поступит не ранее конца февраля, и не факт, что после этого будет пользоваться таким же спросом.

Реклама на dsnews.ua

В итоге на сегодняшний день наблюдается резкое снижение предложения автохимии. Если ранее в каждой из товарных категорий продавцы могли предоставить на выбор по меньшей мере 10–20 наименований продукции, то сейчас этот список сократился втрое.

В поисках некоторых товаров автолюбителям и вовсе приходится объехать несколько магазинов (к примеру, в Киеве и регионах уже наблюдается устойчивый дефицит присадок для дизельного топлива). Пользуясь случаем, многие трейдеры уже переписали прайсы на самую востребованную автохимию, подняв цены как минимум на 10%. Те же, кто до этого проводил акции, распродавая зимний товар, поспешили отменить скидки.

Бак все стерпит

Автохимия в нынешнем сезоне подорожала на 30–50% в сравнении с предыдущим и без "морозной" наценки. Это объясняется повышением стоимости спирта, который является основным сырьем, и общей инфляции в стране.

Но для владельцев машин данные аргументы стали слабым утешением. Поэтому автомобилисты начали массово экономить. В результате в нынешнем году продажи резко сместились в сегмент более дешевой продукции. Так, если еще в минувшем году доля автохимии эконом-сегмента (для омывателя — до 80 грн. за канистру (5 л) составляла 20%, то в этом сезоне она достигла 60% в общих продажах.

Желание автолюбителей снизить расходы усилило и без того накаленную ценовую конкуренцию на рынке. Активизировались и поставщики продукции на основе метанола. В России и странах Европейского Союза она запрещена, так как является токсичной. У нас данное химическое вещество также нельзя применять в качестве сырья для автомобильных жидкостей.

Однако производители обходят запрет, используя производные метанола, которые в списке недозволенных не числятся. Ведь изготовленная из такого сырья продукция вдвое дешевле, чем из спирта, и приносит компаниям большую прибыль. Анатолий Мясников утверждает, что в нынешнем сезоне их компания потеряла несколько крупных заказчиков — торговых сетей, разливающих зимние жидкости под своими торговыми марками.

"Они ушли к производителям, использующим более дешевое сырье, что позволяет максимально снизить розничную цену", — подчеркивает он. Подобные ценовые войны уже сократили рентабельность производства автохимии наполовину, до 20–30%. А несколько мелких производителей, которых к сезону традиционно появляется около сотни, вообще приостановили деятельность.

    Реклама на dsnews.ua