• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Топ-чиновник ООН приравняла Украину к России: В МИД отреагировали

Министерство иностранных дел Украины выразило разочарование отсутствием четкой позиции офиса гуманитарной координаторки ООН в Украине по ракетным обстрелам России по железнодорожной станции в Чаплино

Последствия обстрела россиян в Чаплино
Последствия обстрела россиян в Чаплино
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь МИД Олега Николенко написал в Facebook, передает "ДС".

"Призывы высокого представительства ООН ко "всем сторонам" придерживаться международного гуманитарного права выглядят оторванными от реальности. Приравнение жертвы к агрессору абсолютно неприемлемо", – отметил он.

В МИД напомнили, что Россия призналась в обстреле железнодорожной станции на Днепропетровщине, в результате которой погибли 25 человек, в том числе двое детей.

"Рассчитываем, что структуры ООН, которым мы благодарны за организацию гуманитарного реагирования, смогут воспользоваться присутствием в Украине, чтобы разобраться какая именно сторона должна придерживаться своих обязательств по международному гуманитарному праву, бомбя Чаплино и другие украинские города и села", — подчеркнул Николенко. .

Как писала "ДС", 25 августа гуманитарный координатор ООН в Украине Дениз Браун призвала и Украину, и Россию придерживаться своих обязательств в рамках международного гуманитарного права.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua