• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Турция передаст Украине не менее 20 "Байракторов" в ближайшее время, – Bloomberg

Американское издание Bloomberg из своих источников сообщает, что Турция согласовала поставки еще более 20 беспилотников "Байрактар" в Украину в ближайшее время

Реклама на dsnews.ua

Американские журналисты издания Bloomberg пообщались со своими источниками в турецком правительстве и руководстве оружейного производителя Baykar, которое находится в тесном контакте с чиновниками, передает "ДС".

Издание узнало, что Украине тайно передадут еще как минимум 24 беспилотника в ближайшее время.

Журналистам также намекнули, что в целом Украина получила от Турции значительно больше беспилотников, чем сообщали в официальных источниках.

Источник в турецком правительстве добавил, что поставки "Байракторов" Украине дают больше возможностей Турции для давления на Россию.

Кроме того, чиновник сказал, что Турция подписала соглашение о совместном строительстве космических ракет по украинской технологии ракет типа "Зенит-2". По мнению журналистов, это соглашение может помочь турецкому правительству в разработке баллистических ракет.

Напомним, накануне президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пожаловался на применение Украиной турецких боевых беспилотников "Bayraktar".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2 в Украину могут привести к дестабилизации ситуации в Донбассе.

Как писала "ДС", 26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе был использован украинской армией в целях защиты.

Отметим, "Байрактар ТВ2" (Bayraktar) – турецкий ударный оперативно тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Разработка и производство компании "Байкар Макина".

Ранее сообщалось, что Украина в следующем году дополнительно закупит у Турции беспилотники "Байрактар", которые будут поставляться уже с украинскими двигателями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua