• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Тысяча вакцинированым: Рада предварительно поддержала выделение 3 млрд. грн на выплаты

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий выделение из государственного бюджета на 2021 год 3 млрд грн, которые будут направлены на выплату тысячи гривень каждому украинцу, который получил две дозы прививки от коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

За соответствующий законопроект "О внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2021 год" (о предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2)" (№6297), проголосовали 285 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как отметила народный депутат Украины Елена Шуляк, выделение средств стало возможным благодаря перевыполнению доходной части бюджета. По ее словам, правительство в ближайшее время представит механизм, по которому будут производиться выплаты.

"Во-первых, мы поддержим всех вакцинированных, кто из-за карантина и недостаточных заработков имеет немного денег на свои социально-культурные нужды. Во-вторых, мы существенно поможем бизнесу, который по этой же причине теряет много посетителей. В-третьих, мы сможем поощрить всех тех, кто до сих пор еще не привился и не вакцинировался", — сказала она.

Председатель подкомитета парламентского Комитета по бюджету Леся Забуранная добавила, что законопроект предусматривает создание новой бюджетной программы в общем фонде государственного бюджета, по которой деньги будут направлены Министерству экономики.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что государство будет платить гражданам за прохождение полного курса вакцинации тысячу гривень.

    Реклама на dsnews.ua