• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Бердянской колонии нарушают права заключенных, — омбудсмен

В Бердянской колонии №77 продолжают нарушать права заключенных, в том числе существуют неформальные отношения между различными группами осужденных, которые построены на запугивании новоприбывших заключенных

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на Facebook уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, передает "ДС".

"В очередной раз зафиксировали, что рекомендации, которые предоставлялись мной как уполномоченным по устранению недостатков, выявленных в ходе предыдущих визитов, остаются невыполненными. Это приводит к нарушению прав осужденных на надлежащие условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения", — написала Денисова.

Выявленные нарушения обсудили на выездном заседании Комитета ВР по правам человека. Также речь шла о дальнейшей работе Бердянской исправительной колонии №77.

"Отметила о необходимости осуществления контроля со стороны руководства Офиса генерального прокурора по состоянию досудебного расследования в уголовном производстве, открытых по фактам избиения и вымогательства средств осужденных работниками учреждения", — подчеркнула омбудсмен.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в украинском политзаключенного крымскотатарского происхождения Сервета Газиева произошел микроинсульт в СИЗО в Ростовской области, где его незаконно удерживают.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua