• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"В июне посмотрим": во Франции подтвердили право Украины на ПДЧ

Вопрос предоставления Украине плана действий по членству в НАТО будет рассматриваться на саммите Альянса в июне текущего года

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Этот вопрос имеет абсолютно легитимный характер и, я думаю, он будет рассматриваться на саммите НАТО в июне. Но решение относится к компетенции Альянса в целом и будет приниматься именно в таком формате», — сказал де Понсен.

В то же время, по его мнению, вопросы продвижения к перспективе предоставления Украине ПДЧ пока "не имеет необходимости срочности".

"Задачей Украины на сегодня является выполнение программы партнерства расширенных возможностей НАТО, к которому она присоединилась летом прошлого года", — считает посол Франции.

Как сообщала "ДС", министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Украина очень много сделала на пути к членству в Североатлантическом альянсе. Главным элементом продолжения этого процесса является получение Плана действий относительно членства уже в этом году.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Париж заявил, что рассчитывает услышать на саммите НАТО поддержку предоставления Плана действий относительно членства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua