• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В ЦИК зарегистрировали трех новых депутатов Рады

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала трех новых народных депутатов: Сергея Козыря, Виталия Войцеховского и Сергея Кострийчука

Верховная Рада
Верховная Рада / facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает "ДС".

Сообщается, что в ЦИК поступили заявления и документы для регистрации их народными депутатами.

"Комиссия рассмотрела их и, согласно законодательству, зарегистрировала Сергея Козыря и Виталия Войцеховского народными депутатами Украины, избранными на промежуточных выборах народных депутатов Украины 31 октября 2021 года на округах № 184 и № 197. А также — Сергея Кострийчука, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Центральная избирательная комиссия признала избранным нардепом представителя партии "Слуга народа" Сергея Кострийчука. Кострийчук должен зайти в парламент по списку партии вместо Ирины Верещук, которую назначили вице-премьер-министром по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия объявила победителями на довыборах в Верховную Раду в 184-м и 197-м округах кандидатов от "Слуги народа" Сергея Козыря и Виталия Войцеховского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua