• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У Ермака планируют организовать разговор Зеленского с Меркель и Макрона

Офис президента планирует организовать трехсторонний разговор украинского лидера Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона

Слева направо: Зеленский, Мекркель, Макрона
Слева направо: Зеленский, Мекркель, Макрона / Charles Platiau/Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью LB.ua сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, передает «ДС».

"Сейчас мы планируем также трехсторонний разговор: Зеленский, Макрон и Меркель. Сейчас только вопрос в соответствии графиков", — рассказал Жовква.

Он также добавил, что руководство государства знало о ходе переговоров лидеров Германии, Франции и России. По его словам, Украина инициировала переговоры "нормандской четверки" в полном составе.

"Как только произошло обострение на фронте мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки ". Кремль отказался", — сказал Жовква.

Заместитель председателя отметил, что в настоящее время Россия не хочет проведения саммита, потому что ей не нравится, что лидеры Германии и Франции поддерживают Украину.

"Вопрос не в датах. Именно одна страна не хочет проведения этого саммита. Это — Россия. Потому что когда сидят лидеры вчетвером, то все слышат позицию друг друга. На подобных саммитах нас открыто поддерживают лидеры Германии и Франции. Президенту РФ это не очень приятно слушать. Кроме того, России нечего сказать. Россия не выполнила ни одной из договоренностей парижского саммита, кроме организации режима прекращения огня. Но и здесь мы видим, что он постоянно нарушается ", — отметил Жовква.

Напомним, в телефонном разговоре 8 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин и Ангела Меркель выразили обеспокоенность ситуацией на востоке Украины.

    Реклама на dsnews.ua