• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Во Франковске огласили приговор судье-коллаборанту из Луганской области

Ивано-Франковский городской суд заочно вынес приговор судье Старобельского районного суда Луганской области за государственную измену

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

Как отмечается, в суде прокуроры доказали, что в начале полномасштабного российского вторжения судья намеренно вступил в преступный сговор с представителями так называемой "ЛНР" оккупационной администрации РФ.

"В условиях военного положения он перешел на сторону врага и оказывал государству-агрессору помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Осужденный агитировал судей и работников аппарата райсуда присягнуть на верность РФ и написать заявления о принятии на работу, гарантировав им должности в незаконно созданных судебных органах". В дальнейшем в помещении районного суда он принял активное участие в собрании судей и сотрудников, где выразил свою позицию относительно целесообразности сотрудничества судей с оккупационной администрацией РФ и публично призвал переходить на сторону врага", — сказано в сообщении.

Следовательно, судья своими действиями обеспечил становление и укрепление оккупационных властей РФ путем непосредственного участия в образовании незаконных судебных органов "ЛНР".

Суд признал виновным мужчину в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины) и назначил ему 15 лет заключения с конфискацией имущества.

"Пока осужденный объявлен в розыск. Назначенное судом наказание он будет отбывать с момента фактического задержания", — говорится в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua