• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

В Генштабе заговорили о сокращении штата на 60%: некоторых военных отправят в боевые части

Генеральный штаб решил оптимизировать штат некоторых структурных подразделений и органов военного управления и планирует снизить количество личного состава на 60%

Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге рассказал начальник Главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Евгений Острянский, передает "ДС".

Для этого хотят, в частности, расформировать ряд военных организационных структур, сформировать новые, а также оптимизировать уже существующие. Благодаря этому надеются не только уменьшить штат, но и избежать дублирования функций.

Высвобожденным личным составом планируют доукомплектовать органы управления оперативного и тактического уровней, а также боевые воинские части. В Генштабе считают, что благодаря этому будут возможны ротации подразделений, длительно выполняющих боевые задания в зоне боевых действий.

"Мы понимаем, что в условиях войны в первую очередь должны усиливаться те структуры, которые непосредственно осуществляют управление группировками войск", — сказал Острянский.

Кроме того, по его словам, сейчас также проходят мероприятия по усовершенствованию структуры Вооруженных сил Украины, в частности — формирование командования Сил беспилотных систем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua