• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В ГУР заявили, что сбитый над Азовским морем А-50 был новой модернизированной версией самолета

В Главном управлении разведки раскрыли подробности сбития над Азовским морем российского самолета А-50. В результате спецоперации удалось уничтожить его новую модернизированную версию – А-50У

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении разведывательного ведомства, передает "ДС".

Там подтвердили, что сбитие самолета было совместной операцией ГУР и Воздушных сил ВСУ. Резкое падение его скорости и высоты зафиксировали около города Ейск в Краснодарском крае.

Кроме того, в ГУР отметили, что сбить удалось новую модернизированную российскую версию самолета, а именно А-50У. Его стоимость составляет 350 миллионов долларов.

Подобных самолетов у России "остались единицы", говорят в разведке. Эти воздушные командные пункты РФ использует, в частности, для наведения по Украине ракетных ударов из стратегической авиации.

Ранее командующий Воздушными силами Николай Олещук подтвердил сбитие самолета и поблагодарил ГУР и "всех, кто обеспечил результат".

Также об уничтожении А-50У написал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский: "Минус А-50У – отличная работа Воздушных сил и ГУР. Уничтожение российских самолетов и врагов – это большая честь".

Напомним, 23 февраля украинские военные сбили российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 над Азовским морем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua