• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Кабмине передумали сокращать Госгеокадастр

Кабинет министров своим постановлением отменил решение о ликвидации как юридических лиц публичного права территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра

Реклама на dsnews.ua

Решение было принято по инициативе Минагрополитики. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в своем Facebook, передает "ДС".

Так, Кабмин принял постановление № 301 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра», которое предусматривает отмену ликвидации как юридических лиц публичного права территориальных органов Госгеокадастра. Кроме того, до 1 января 2022 года отсрочено существенное сокращение предельной численности работников аппарата и территориальных органов Госгеокадастра.

"Курс правительства на оптимизацию системы органов Госгеокадастра остается неизменным. Отсрочка некоторых из запланированных мероприятий — тактическое решение, которое обусловлено задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений проекта закона № 2194, который, среди прочих революционных для регулирования земельных отношений нововведений, предусматривает реальную децентрализацию в земельной сфере, а также радикальную дерегуляцию и сокращение функций Госгеокадастра", — добавил Лещенко.

Как сообщала "ДС", ранее предполагалось, что с 2021 года будет полностью открыть доступ к геопространственным данным. Также он должен стать бесплатным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua