• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Крыму оккупанты нагрянули к матери украинского добровольца и задержали ее

В оккупированном Симферополе сотрудники "следственного управления ФСБ" ворвались в квартиру к матери украинского добровольца и активиста Станислава Краснова и задержали ее на несколько часов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, передает "ДС".

По ее словам, сегодня, 28 сентября, в 6 часов утра в оккупированном Крыму 12 сотрудников так называемого "следственного управления ФСБ м. Симферополя" взломали дверь и ворвались в квартиру 74-летней гражданки Украины, матери украинского добровольца и общественного активиста Станислава Краснова.

Обыски продолжались в течение трех часов с абсолютным нарушением процессуальных прав, без предоставления оригинала решения суда или постановления следователя, а также без адвокатов.

Во время обысков силовики сломали мебель и повредили личные вещи. Был изъят телефон и другие электронные носители без привлечения к этому технического специалиста, обязательного копирования материалов и надлежащего оформления.

Впоследствии женщину доставили в "следственное управление ФСБ", где безосновательно удерживали несколько часов.

Как сообщала "ДС", Людмила Денисова заявила, что в оккупированном Крыму и России удерживается более 120 граждан Украины. Они являются политическими заключенными.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua