• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

У Кулебы ответили грузинскому премьеру на "украинизацию" Грузии

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено обострением внутриполитической ситуации в Грузии в связи с рассмотрением в парламенте страны законопроекта "О прозрачности иностранного влияния" (об "иноагентах")

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает "ДС".

"МИД Украины обеспокоен обострением внутриполитической ситуации в Грузии в связи с рассмотрением в Парламенте Грузии законопроекта "О прозрачности иностранного влияния". Мы призываем все заинтересованные стороны уважать право граждан Грузии на мирный протест и искать решение ситуации путем конструктивного диалога", — говорится в заявлении.

В МИДе также прокомментировали заявления премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе об угрозе "украинизации" его страны.

"Вызывают возмущение комментарии премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе по поводу угрозы "украинизации", против которой якобы направлен указанный законопроект… Русификация, а не мифическая "украинизация", является реальной угрозой для Грузии", — отметили в ведомстве.

В МИДе подчеркнули, что "Украина заинтересована в мирной и дружеской атмосфере в Грузии, всегда решительно поддерживала и продолжает поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность".

Как сообщала "ДС", 17 апреля парламент Грузии утвердил в первом чтении спорный законопроект "О прозрачности иностранного влияния", более известный как закон об "иноагентах".

В тот же день президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложит вето на законопроект об "иностранных агентах".

Депутаты Европарламента заявили, что принятие закона об "иноагентах" будет угрожать вступлению Грузии в Евросоюз и противоречит интересам народа страны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua