• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У Кулебы пообещали помочь отстоять лозунг "Героям слава" на футболках сборной Украины

Украинские дипломаты помогут УАФ в переговорах с УЕФА о возвращении надписи "Героям слава" на футболки национальной сборной Украины по футболу на Евро-2020

Форма сборной Украины
Форма сборной Украины / UAF.UA
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице спецпредставителя МИД Украины по вопросам санкционной политики Алексея Макеева, передает «ДС».

Так, дипломат упомянул о провале идеи создания европейской Суперлиги, против которой выступила УЕФА.

"Жаль таки, что Суперлига не случилась", — написал он.

По словам дипломата, "УЕФА еще получит".

"Надо спокойно и методично реагировать на это. Силами УАФ, юристов, болельщиков. Есть время и вдохновение. Дипломаты помогут", — отметил Макеев.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

    Реклама на dsnews.ua