• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Кулебы работают над выдачей Украине активиста "самообороны Севастополя", задержанного в Чехии

Министерство иностранных дел заканчивает процедуры, целью которых является передача Украине российского гражданина Александра Франчетти, задержанного в аэропорту Праги как предполагаемого участника оккупации Крыма

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии Укринформу заявил спикер МИД Олег Николенко, передает «ДС».

Он отметил, что задержание стало результатом согласованных действий украинских и чешских правоохранителей для привлечения Александра Франчетти к ответственности за совершение ряда преступлений против Украинского государства, в том числе участие в российской оккупации Крыма.

"Украинская сторона сейчас работает над завершением необходимых процедур с целью передачи Александра Франчетти правосудию в Украине", — подчеркнул Николенко.

Напомним, в аэропорту Праги 12 сентября по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины задержали гражданина России, причастного к оккупации Крыма.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ — разведгруппу «Северный ветер». В России Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

    Реклама на dsnews.ua