• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У меня времени нет думать о Путине. Зеленский рассказал, почему опасается раздражать лидера РФ

Президент Украины Владимир Зеленский отказался рассказать, что он думает о российском лидере Владимире Путине, так как это может привести к эскалации на фронте

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Зеленский сделал сегодня во время пресс-конференции, сообщает "ДС".

Во время пресс-конференции Зеленского спросили, можно ли вообще договориться с Путиным и прекратить войну пока Путин — президент России.

"У нас с вами нет другого шанса. Мы должны прекратить войну сейчас, когда Путин — президент Российской Федерации. Я очень этого хочу. Я в это верю", — ответил он.

После этого у Зеленского уточнили, что он вообще думает о Путине.

"У меня времени нет думать о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Я думаю только о встрече в том или ином формате, которая может приблизить нас к окончанию войны. Поэтому я очень осторожно отношусь к характеристикам президента Российской Федерации. Потому что у меня простая позиция: если теми или иными словами, просто словами, просто призывами, которые ни к чему не приводят, мы будем увеличивать возможность эскалации, я потом себе этого не прощу. Для меня приоритет — закончить войну, а потом поговорим что о ком я откровенно думаю", — рассказал президент.

Напомним, после встречи с Путиным в Париже в феврале 2020 года, Зеленский заявил, что Путин якобы желает закончить войну.

"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну ", — сказал Зеленский.

Больше о пресс-конференцию Зеленского читайте по ссылке.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua