• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

В Минобороны обнародовали неотложные потребности оружия

Приоритетом оружия остаются средства ПВО и ракеты для них. Также украинская армия нуждается в артиллерийских снарядах и средствах РЕБ

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Гаврилюк, пишет "ДС".

Военное чиновник отметил, что Украина нуждается в средствах противовоздушной обороны разных типов. Речь идет не только о защите городов и критической инфраструктуры, но и безопасности военных на линии фронт. Гаврилюк подчеркнул, что приоритетом остаются современные средства ПВО и ракеты к ним, которые могут сбивать баллистику врага.

Также большое значение для нас имеет обеспечение артиллерийскими боеприпасами, потому что преимущество применения артиллерийских боеприпасов противника остается в среднем 1 до 5 в их пользу. И также это средства радиоэлектронной борьбы, чтобы мы могли надежно прикрывать объекты критической инфраструктуры, а также подразделения на поле боя", — заявил Гаврилюк.

Заместитель министра обороны заявил, что за день оккупанты сбрасывают 100-120 на позиции защитников. В месяц – это более 3-4 тысяч КАБов. А бороться с авиаударами можно только, уничтожая российские самолеты, сбрасывающие бомбы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua