• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Минреинтеграции отреагировали на арест адвоката украинских политзаключенных в оккупированном Крыму

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины осуждает действия России в оккупированном Крыму в отношении адвоката Эдема Семедляева

Эдем Семедляев
Эдем Семедляев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министерства в Facebook, передает "ДС".

"Российские оккупационные режимы в Крыму незаконно приговорили адвоката Эдема Семедляева к 12 суткам административного ареста и 4000 российских рублей штрафа за якобы "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции". На самом же деле такие действия РФ связаны с его профессиональной деятельностью как адвоката по защите граждан Украины в политически мотивированных делах, систематически фабрикуемых силовыми ведомствами государства-оккупанта", — отмечается в сообщении.

Минреинтеграции осуждает очередную волну репрессий и преследований во временно оккупированном Крыму в отношении граждан со стойкой гражданской позицией, которые не признают оккупацию своей родной земли.

В ведомстве напомнили, что Украина собирает информацию обо всех, кто привлечен государством-оккупантом к тем или иным незаконным обыскам и арестам, нарушениям норм международного гуманитарного права и совершению преступлений против людей на временно оккупированных территориях. Причастные к упомянутым преступлениям понесут ответственность, несмотря на сроки давности, подчеркнули в Минреинтеграции.

Как сообщала "ДС", 11 ноября этого года так называемый суд в оккупированном Крыму арестовал на 12 суток адвоката Эдема Семедляева по обвинению в "неподчинении законным требованиям сотрудников полиции".

Адвокатское сообщество негативно отозвалось о такой практике давления силовиков на адвокатов. В защиту Семедляева выступили украинские и русские правозащитники, международные организации FrontLine Defenders и Human Rights Watch.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua