• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В МИД подтвердили информацию о том, что Украина покинет "зеленый список" ЕС

Министерство иностранных дел подтвердило, что на следующей неделе Совет Европейского Союза официально исключит Украину из "зеленого списка"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте ведомства, передает "ДС".

Несмотря на исключение из "зеленого перечня", окончательное решение об условиях туристических путешествий граждан Украины принимается непосредственно государствами-членами ЕС.

"Ожидается, что Совет ЕС официально предоставит соответствующую рекомендацию на следующей неделе. В то же время, окончательное решение относительно условий осуществления несущественных (туристических) поездок граждан Украины принимают государства-члены ЕС на национальном уровне", — пишет пресс-служба.

Отмечается, что временные ограничения Европейского Союза не являются отменой безвизов и касаются исключительно туристических поездок. В то же время в случае улучшения эпидемической ситуации — ЕС может обновить "зеленый перечень".

"Учитывая прогресс в кампаниях по вакцинации по всему миру, ЕС недавно изменил подход к временным ограничениям на туристические поездки и рекомендовал государствам-членам ЕС открыть границы для полностью вакцинированных путешественников при условии прохождения тестов при пересечении границ", — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее спикер украинского МИД Олег Николенко отмечал, что принятие решения ЕС об исключении Украины из "зеленой" зоны не отменит безвизовый режим. Он пояснил, что такое решение лишь вводит временные ограничения на несущественные (туристические) поездки для противодействия распространению коронавирусной болезни. Решение может быть пересмотрено при следующем обновлении списка, если эпидемическая ситуация улучшится.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua