• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В МИД рассказали, почему Зеленский одновременно уволил нескольких послов

Нескольких послов Украины — в частности, в ОАЭ, Нидерландах, Бельгии, Ираке, Таиланде, Саудовской Аравии и отделении ООН в Женеве — уволили в контексте планируемой ротации

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"В украинской дипломатической службе руководители дипучреждений работают в одной стране, как правило, около пяти лет. Часть указанных послов превысила срок работы за границей в несколько раз", — пояснил Николенко.

Спикер отметил, что решение и об увольнении, и о назначении новых послов принимает президент Украины по представлению министра иностранных дел. Такая процедура была и в этом случае.

"В МИД благодарны каждому послу за их профессионализм и усилия по защите национальных интересов, укрепление отношений Украины и зарубежных стран и международных организаций. Они остаются частью дипслужбы и продолжат работать на благо нашего государства", — добавил Николенко.

Как писала "ДС", 6 апреля президент Владимир Зеленский уволил представителя Украины в Европейском Союзе и нескольких послов в странах Европы и Ближнего Востока.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua