• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

У новосозданных Сил беспилотных систем заработал собственный сайт и рекрутинг (ВИДЕО)

Силы беспилотных систем ВСУ официально запустили свой сайт, где также заработал рекрутинг

Реклама на dsnews.ua

Об этом стало известно с сайта СБС, передает "ДС".

Символом новосозданного рода войск является ласточка. Военные указывают, что это отражение хрупкой, но несокрушимой украинской души.

"Быстрая и маневренная птица-строитель, появление которой является символом вести. Появление нашей технологической птицы является вестью о том, что Украину ждет победа в этой неравной войне!" — говорится на сайте.

На сайте также размещена информация об этом роде войск, краткая биография его командующего Вадима Сухаревского и анкета для желающих присоединиться к этой структуре. Также на сайте опубликовали промо-ролик.

Напомним, 10 февраля командира 59 отдельной мотопехотной бригады им. Якова Гандзюка Вадима Сухаревского назначили одним из заместителей тогда еще нового главнокомандующего Вооруженными силами Украины Александра Сырского. Он должен был отвечать за направление беспилотных систем и развитие применения дронов.

Еще 6 февраля президент Владимир Зеленский поручил проработать вопрос создания в структуре ВСУ отдельного рода сил — Сил беспилотных систем. Их цель — наращивание способностей ВСУ по использованию беспилотных и роботизированных воздушных, морских и наземных систем. А еще — обеспечение готовности к применению таких систем по назначению.

Сам Сухаревский замечал, что формирование сил беспилотных систем позволит улучшить подготовку пилотов дронов и их ротацию на фронте.

10 июня министр обороны Рустем Умеров официально назначил заместителя главнокомандующего Вооруженными силами Вадима Сухаревского командующим Силами беспилотных систем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua