• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В парламенте Грузии заявляют, что Саакашвили в страну так и не прилетел

Спикер парламента Грузии Каха Кучава отрицает информацию о прибытии в страну ее третьего президента Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

 Об этом Кучава заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на Рустави 2.

"Мы не можем серьезно комментировать легкомысленные действия человека. Факт в том, что он не в Грузии, это фейковое видео и эмоции, чтобы подогреть общество. Хочу обратиться ко всем, прежде всего, к вам, вы не должны были распространять ложную информацию", — сказал он журналистам.

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе заявил, что, по официальным источникам, Саакашвили не пересекал границу Грузии.

"Я не думаю, что на основе этих распространенных видеороликов мы можем предположить, что он здесь. Министерство внутренних дел сделало заявление, что он не попадал в Грузию ни через один из контрольно-пропускных пунктов, поэтому это официальная информация, и мы определенно можем ей доверять", — сказал он.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Он также опубликовал два видеообращения в которых заявил, что находится на улицах Батуми. Однако съемка ведется в темное время суток и определить по видео, действительно ли это Батуми, невозможно.

Как известно, в конце октября 2013 года, не дожидаясь окончания президентского срока, Саакашвили улетел за границу.

В 2018 году Саакашвили был признан виновным судом по двум разным делам. В частности, он был приговорен к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани. Кроме того Михаил Саакашвили был приговорен к 6 годам лишения свободы по делу избиения бывшего депутата Парламента Валерия Гелашвили.

Саакашвили также были предъявлены обвинения по делу о растрате бюджетных средств и разгоне акции протеста в ноябре 2007 года, и вторжении на телеканал "Имеди". Экс-президент отрицает все выдвинутые против него обвинения и считает их политически мотивированными.

Как сообщала "ДС", в конце сентября Саакашвили заявил, что намерен прилететь в Грузию, где будут проходить местные выборы. Однако премьер-министр Ираклий Гарибашвили напомнил, что Саакашвили осужден и будет арестован по прилету.

    Реклама на dsnews.ua