• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Пентагоне заявили, что ротации в командовании войной в Украине свидетельствуют о проблемах России

Смена Россией командования объединенной группировкой войск в Украине, свидетельствуют о "системных вызовах", перед которыми стоит Москва

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге в четверг заявил представитель Пенгагона Патрик Райдер, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Не буду спекулировать относительно того, как это может повлиять на ситуацию на поле боя в Украине. Разве что замечу, что это отражает некоторые из системных вызовов, перед которыми Россия оказалась с начала этого вторжения", — сказал Райдер.

"Речь идет о проблемах материально-тилового обеспечения, проблемах с управлением, проблемах с поддержанием боевого состояния, боевого духа и неспособности достичь стратегических целей, которые они для себя определили", — уточнил он.

Представитель Пентагона добавил, что в США продолжат следить за событиями, связанными со сменой российского командования войной в Украине.

"Если честно, то, по моему мнению, мир предпочел бы, чтобы Россия сосредоточилась на выводе войск из Украины и сохранении невинных жизней, а не тратила время на неоднократные смены командования, и российские солдаты и их семьи, вероятно, тоже хотели бы это видеть", — сказал Райдер.

Напомним, 11 января стало известно, что генерал Сергей Суровикин был снят с должности командующего объединенной группировкой войск в Украине. На эту должность назначен начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов

    Реклама на dsnews.ua