• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У РФ проблемы с ремонтом техники, подбитой в Украине, — британская разведка

Российские войска продолжают испытывать трудности с ремонтом тысяч боевых машин, поврежденных во время боев в Украине

У РФ проблемы с ремонтом техники
Российское войско испытывает проблемы с ремонтом техники
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"В дополнение к хорошо задокументированным кадровым проблемам у россиян продолжаются трудности с изъятием и ремонтом тысяч боевых машин, поврежденных во время боев в Украине", — отмечают в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Минобороны указывает, что 18 июля разведка идентифицировала российскую базу по ремонту военной техники вблизи хутора Барвинок в Белгородской области, в 10 км от границы с Украиной.

"Там находилось по меньшей мере 300 поврежденных машин, в том числе основные боевые танки, бронетранспортеры и грузовики общей поддержки", — говорят в министерстве.

Также сообщается, что в настоящее время на востоке Украины и Херсонском направлениях идет безрезультатные для россиян бои.

"Российские командиры продолжают сталкиваться с дилеммой: увеличивать ли свои ресурсы для наступления на востоке или укрепить оборону на юге", — утверждает разведка.

Как писала "ДС", 24 июля российские войска с трех сторон пытались выйти на границу Луганской области, но повсюду вынуждены были отойти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua