• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В годовщину Голодомора глава Офиса президента напомнил о преступлениях советской власти

Украинцы никогда не забудут, какие страшные преступления могут совершаться под прикрытием "идеалов" и масштабной пропаганды

Андрей Ермак
Андрей Ермак / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении руководителя Офиса президента Андрея Ермака в Facebook по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает "ДС".

Глава ОПУ привел воспоминания свидетельницы Голодомора 1932-1933 гг. Анны Ивановны Демидюк, 1922 года рождения. Женщина вспоминала, как к ним домой "приехала ватага пьяных людей", которые, несмотря мамин плач, разобрали сарай и вывезли все строительные материалы, забрали зерно и все съедобное, скот, свиней и прочую живность, орудия труда. Демидюк вспоминала, что ели тогда "все, что можно было найти на полях, на лугах или в лесу: стебли сорняков, ветки и кору с деревьев, ягоды".

"Миллионы таких детей времен Голодомора видели своими глазами, как гибнут их родители, братья, сестры, дедушки и бабушки. Именно поэтому мы никогда не забудем, какие страшные преступления могут совершать изверги под прикрытием мифических идеалов и масштабной пропаганды", — заявил Ермак.

Он отметил, что советская власть избрала "чрезвычайно жестокий метод борьбы с Украиной – отобрать все и уничтожить".

Руководитель ОПУ отметил, что сегодня украинцы по всему миру вспоминают жертв Голодомора.

"В невыразимой скорби к нам присоединяются еще 16 государств, официально признавших Голодомор геноцидом украинского народа. Благодарны вам, что называете вещи своими именами", — отметил Ермак, добавив, что мы будем вечно помнить жертв Голодомора.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 27 ноября, почтил память миллионов погибших и подчеркнул, что если украинцы забудут о жертвах Голодомора, то исчезнут, как нация.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua