Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У "Слуги народа" Ясько нашлись новые связи с "русским миром"

Четверг, 5 Декабря 2019, 11:21
Отец народного депутат от "Слуги народа", главы делегации ВР в ПАСЕ Елизаветы Ясько, которая готовится возглавить комитета Рады по внешней политике, является главой общественной организации "Русская музыка и культура"
Елизавета Ясько. Фото: УНИАН

Елизавета Ясько. Фото: УНИАН

Сведения об этом содержатся в государственных реестрах, информирует "ДС".

Поиск в реестрах показывает, что Елизавета Алексеевна Ясько является основателем общественной организации "Йелоу блу стретеджи" вместе с Алексеем Андреевичем Ясько.

Также в реестрах указано, что Алексей Ясько является основателем еще нескольких организаций, в том числе - Всеукраинской общественной организации "Русская музыка и культура" и Национального камерного ансамбля "Киевские солисты".

По данным Википедии, Алексей Андреевич Ясько (укр. Олесь Ясько) - украинский скрипач, директор и исполнитель Национального ансамбля солистов "Киевская камерата". Заслуженный артист Украины, Народный артист Украины. Лауреат I премии на Всеукраинском конкурсе скрипачей им. Н. В. Лысенко.

Сведения о родственниках Елизавета Алексеевна Ясько и Алексеем Андреевичем Ясько на Википедии и в Фейсбуке отсутствуют, однако из имени можно делать вывод что это отец и дочь. К тому же на Фейсбуке они являются "друзьями".

Напомним, ранее Елизавета Ясько призналась, что перед самым началом российской агрессии она окончила Московский государственный университет. Также она призналась, что во время учебы в Оксфорде посещала лекции крестной дочери Путина Ксении Собчак.

4 декабря парламентский комитет по вопросам регламента поддержал назначение главой международного комитета Верховной Рады Елизаветы Ясько вместе с увольнением его бывшего председателя Богдана Яременко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство