• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В "Слуге народа" назвали главную цель нового главы МВД

Одной из главных задач нового министра внутренних дел Дениса Монастырского станет разделение МВД и выделение Нацгвардии, пограничной и, вероятно, миграционной службы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Украина 24", передает "ДС".

Он уточнил, что должны быть разделены Нацгвардия, полиция и пограничная служба.

"У нас как у правящей коалиции есть план институциональный касательно того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций — Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также. Одно из таких главных задач, которые будут стоять перед министром — это сделать разделение этих частей", — отметил Арахамия.

По его словам, Пограничную службу "точно" заберут из МВД, а по миграционной службы — "вопрос открытый".

Арахамия добавил, что Аваков был против такого разделения, и "эта дискуссия продолжалась уже два года".

В течение ближайшего месяца Денис Монастырский будет проводить полный аудит в МВД, а затем сделает соответствующие заявления.

"Он сегодня (в пятницу — ред.) мне сказал, что он решил условно на месяц исчезнуть с инфополю, для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он расскажет, чем он будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ, чтобы мы его потом как парламент могли контролировать", — сказал Арахамия.

Как сообщала "ДС" ,13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности главы министерства внутренних дел. Вечером того же дня состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский предложил на должность министра Дениса Монастырского, председателя комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua