• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" прокомментировали возможность отставки Шмыгаля

На сегодня в Верховной Раде нет речи об отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля, однако народные депутаты ждут его отчета о деятельности правительства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

"Я хочу услышать отчет правительства. Он ежегодно должно поступать в ВР … Когда мы будем немного разгружены от законов, перейдем к отчетности", — цитирует слова Корниенко Depo.ua.

Как известно, в апреле фракция "Европейская Солидарность" подала в парламент проект постановления об ответственности за провал COVID-вакцинации. Нардепы предлагали привлечь к политической ответственности главу правительства Дениса Шмыгаля из-за бездействия в противодействии распространению COVID-19. Впрочем, эту инициативу отклонили.

Напомним, 14 мая руководители Мининфраструктуры Владислав Криклий и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию. Глава МОЗ Максим Степанов писать соответствующее заявление отказался. Впрочем, представление премьер-министра о его отставке уже поступило в парламент.

Спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua