• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" решили не мешать Степанову вести собственную политическую игру

Профильный комитет Верховной Рады не рекомендовал ни уволить, ни оставить Максима Степанова на посту министра охраны здоровья Украины. Сам Степанов, скорее всего, начал собственную политическую игру.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

"Профильный комитет (Верховной Рады, — прим. "ДС") рекомендовал определить залом, голосованием депутатов. Там действительно было семь на семь голосов, один коллега проголосовал против", — сказал Корниенко в эфире "Свобода слова на ICTV" 17 мая.

По его словам, по итогам заседания фракции "Слуги народа" "часть людей убедились, что господин Степанов начал какую-то свою политическую игру". Нардеп убежден, что если глава МОЗ хочет строить собственную политическую карьеру, то мешать ему не надо.

Корниенко также подтвердил, что Степанов уходит в отставку на фоне провалившейся кампании по вакцинации от COVID-19. Он подчеркнул, что "одна часть — это получить вакцины в страну, где помогает политическое руководство и президент, а другая — это организовать процесс вакцинации". В Украине же, по словам Корниенко, "серьезные ямы" с вакцинацией в выходные.

"Это очень чувствительный вопрос во всем мире. Если ты небрежно или неэффективно делаешь маленький кусочек работы, например, вовремя позвонил, поехал или несвоевременно начал реализовывать на бумаге договоренность, которую политически достиг с руководством компании президент Украины, то ты просто теряешь вакцину", — добавил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа".

Он также признал, что на сегодня Украина не хватает COVID-вакцин.

Напомним, 14 мая руководители Мининфраструктуры Владислав Криклий и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию. Глава МОЗ Максим Степанов писать соответствующее заявление отказался. Впрочем, представление премьер-министра о его отставке уже поступило в парламент.

Спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua