• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "Слуге народа" рассказали, кого видят в кресле Разумкова после его отставки

В парламентской фракции "Слуга народа" считают, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков точно уйдет в отставку

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Она отметила, что внутри фракции нет "никакого раскола" в вопросе отставки Дмитрия Разумкова, и уже известно, кто является основным кандидатом на его должность.

"Действительно, это решение довольно трудное. Речь идет о внутрифракционном конфликте, это именно политическое измерение нашей фракции — сейчас делегировать другому человеку должность главы парламента. У нас сейчас основной кандидат — это Руслан Стефанчук", — сказала она.

По словам Кравчук, отставка спикера уже очевидна.

"В чем основная разница. Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы президентом. А Разумков без президента не стал бы главой парламента. Мы в том же Трускавце два года назад делегировали разных людей на различные должности, в том числе на председателя Верховной Рады. И наша задача — выполнять программу президента, программу партии, потому что мы с ней пришли", — заявила нардеп.

Относительно возможного перехода Разумкова в оппозицию она отметила: "Я не уверена, что он превратится в, условно, Гео Лероса, который критикует все, что связано с президентом. Но чтобы понять, пойдет ли Разумков, после очевидного голосования за отставку, на мой взгляд, это очевидно произойдет — надо понимать, какова будет его позиция и на какой программе он базируется".

Как писала "ДС", фракция партии "Слуга народа" собрала более 150 подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности главы парламента. Процедуру отзыва планируют начать уже на этой неделе.

Президент Владимир Зеленский заявил, что партия "Слуга народа" "имеет миллионы вопросов" к Разумкову, и он уже не является членом команды.

Дмитрий Разумков со своей стороны пригласил коллег на заседание фракции в Киеве в понедельник, 4 Октябре, пообещав ответить там на все претензии и вопросы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua