• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Слуги" решили начать процедуру отзыва Разумкова на следующей неделе

Представители правящей фракции "Слуга народа" на заседании в субботу, 2 октября, обсудили, когда увольнять с должности председателя парламента Дмитрия Разумкова

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря "Слуги народа" Юлии Палийчук в Telegram, передает "ДС".

"На фракции "Слуги народа" обсудили вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Путем голосования депутатами фракции принято решение в понедельник начать процедуру отзыва главы Верховной Рады Украины с занимаемой должности", — отметила Палийчук.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "внутрифракционным" вопрос относительно пребывания Дмитрия Разумкова в должности спикера Верховной Рады и отметил, что было ошибочно со стороны главы парламента поднимать такой вопрос, озвучивая его перед медиа.

В контексте обсуждения персоны Разумкова Зеленский общими фразами подчеркнул, что кто-либо из команды СН, кто не принимает участия в борьбе с украинскими олигархами, должен присоединиться к какой-то другой политической силе.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился с просьбой выдать подписные листы для начала сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности главы Верховной Рады. При этом Арахамия не исключил, что может стать спикером украинского парламента после отставки Разумкова.

В "ЕС" сбор подписей за отставку Разумкова назвали расправой президента Владимира Зеленского с инакомыслящими.

Со своей стороны, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пригласил коллег на заседание фракции в Киеве в понедельник, 4 октября, пообещав ответить там на все претензии и вопросы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua