• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

В столице срочно меняют движение транспорта: что нужно знать

Оперативно изменят движение наземного транспорта, отрегулируют хронометраж переключения сигналов светофора, перенесут для удобства остановки общественного транспорта, изменят некоторые дорожные знаки

Транспорт в Киеве
Транспорт в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС по ситуации с подтоплением нескольких станций метро в Киеве. Об этом в соцсетях написал министр МВД Игорь Клименко, пишет "ДС".

В связи с закрытием подземки — 6 станций метро, основная нагрузка по перевозке граждан придется на наземный общественный транспорт. Соответственно его станет больше, так что дорожное движение может значительно усложниться.

"Внес предложение, поддержанное во время заседания Комиссии: внедряем изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог столицы", — говорит Клименко.

Так увеличат пропускную способность общественного транспорта, отрегулируют хронометраж переключения сигналов светофора, перенесут для удобства остановки общественного транспорта, изменят некоторые дорожные знаки.

Детальнее об изменениях обещают сообщить в Департаменте патрульной полиции и анонсировать все нововведения, которые, убежден, предупредят транспортный коллапс в столице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua