• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

У ТЦК могут отобрать некоторые полномочия из-за постоянных скандалов, – нардеп

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки из-за многочисленных скандалов рассматривает возможность передачи функций ТЦК гражданским органам

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель главы этого комитета нардеп Егор Чернев заявил в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

Чернев вспомнил о потасовке между работниками "скорой помощи" и ТЦК, произошедшей 11 июня в Одессе.

"Это действительно позорная ситуация, когда военные дерутся с врачами – я такого еще не видел", — отметил нардеп.

Он также отметил, что в профильном комитете ВР сейчас прорабатываются варианты, как не допустить повторения таких ситуаций в будущем.

"И один из вариантов – пока на уровне обсуждения – это передача функций ТЦК каким-то гражданским органам. То есть, возможно, вывести из Вооруженных сил или из Министерства обороны. Но это – один из вариантов", – сказал Чернев.

Как сообщала "ДС", 11 июня сотрудники Киевского РТЦК Одессы несколько часов удерживали в помещении ТЦК бригаду "скорой медицинской помощи", которая приехала к ним по вызову. Медиков отпустили после того, как в здание ТЦК приехало несколько "скорых" в поддержку своих коллег. После чего началась потасовка. В конце концов, медиков отпустили. Один из фельдшеров назвал конфликт реакцией ТЦК на многомесячные попытки медиков получить бронь от мобилизации.

В Одесском ТЦК озвучили свою версию конфликта с сотрудниками скорой помощи.

12 июня в заявлении Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Одесской области отметили, что конфликт между работниками скорой помощи и территориального центра комплектования и социальной поддержки Киевского района Одессы исчерпан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua