• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

У Венедиктовой подтвердили запрос на экстрадицию из Чехии члена "Самообороны Крыма"

Офис генерального прокурора Украины подтвердил запрос на экстрадицию гражданина России Александра Франчетти, который являлся членом незаконного формирования "Самооборона Крыма" и способствовал оккупации украинского полуострова

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

Отмечается, что Офис генпрокурора обратился в Министерство юстиции Чехии в августе 2020 года с запросом прокуратуры АР Крым и Севастополя о выдаче гражданина России.

Украинская прокуратура хочет привлечь россиянина к уголовной ответственности за участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях "Самооборона Крыма" и «Северный ветер» (ст. 260 УК Украины). Голосеевский районный суд Киева избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ — разведгруппу «Северный ветер». В России Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Напомним, в аэропорту Праги 12 сентября по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины, задержали гражданина России, причастного к оккупации Крыма.

Министерство иностранных дел заканчивает процедуры для передачи Украине российского гражданина Александра Франчетти, задержанного в аэропорту Праги.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua