• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

У Зеленского сказали, что нужно сделать РФ для возможного возобновления переговоров

Переговоры с Россией могут быть возобновлены при условии, что оккупационная армия покинет всю территорию Украины, включая Крым

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента со ссылкой на интервью советника руководителя ОПУ Михаила Подоляка итальянскому изданию La Repubblica, информирует "ДС".

"Россия не хочет вести переговоры — она лишь выдвигает ультиматумы. Если российская армия покинет всю территорию Украины, включая Крым, переговоры могут возобновиться", — говорится в сообщении.

Советник руководителя ОПУ также подчеркнул, что объявление Россией аннексии оккупированных ею Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, как и проведенные на этих территориях псевдореферендумы, ничего не меняют для Украины. По словам Подоляка, эти регионы были и остаются украинскими, и ВСУ будут бороться за их освобождение.

Говоря об угрозах РФ применить ядерное оружие представитель ОПУ отметил, что шансы ядерного конфликта невысоки, но они есть.

По словам Подоляка, если мир допустит полный крах международной ядерной безопасности, то катастрофические последствия будут не только для Украины.

При таких условиях глобальный ответ на возможную атомную атаку придется давать, в том числе и в рамках ЕС и НАТО, убежден представитель ОПУ.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, но не с Владимиром Путиным, а с другим президентом РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua