• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

У Зеленского сказали, как можно побороть олигархов

Создание равных условий для ведения бизнеса в Украине, в том числе обеспечение защиты частной собственности, позволит привлечь иностранных инвесторов и существенно снизить влияние олигархов на государство

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Олег Устенко в интервью «РБК-Украина», передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Экономическая логика движения государства сводится к тому, что ты должен создавать равные условия. Значит, нужно заниматься повышением качества бизнес-климата. Это все повестка дня, связанная с защитой прав собственности», — сказал он.

Советник президента отметил важность проведения судебной реформы. Особенно это необходимо малому и среднему бизнесу.

«Когда ты добиваешься защиты прав собственности, когда ты делаешь качественную судебную систему, снижаешь уровень коррупции, тогда твоя собственная страна для твоих собственных крупных олигархов становится менее интересной. Они должны будут столкнуться с увеличенной конкуренцией, им сложнее будет решать — если вообще возможно — вопрос тем традиционным способом, к которому они привыкли раньше», — отметил Устенко.

По его мнению, движение в направлении равных условий для всех заставит украинских олигархов диверсифицировать свои инвестиции, чтобы избежать рисков.

Именно поэтому, по словам Устенко, олигархи будут пытаться противодействовать судебной реформе в Украине, пользуясь своими ресурсами, в частности в СМИ, силами в парламенте, исполнительной власти, на местах и т. п. Однако он убежден, что, несмотря на сопротивление, задекларированные изменения необходимо проводить.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с американским лидером Джо Байденом обещал продолжить борьбу с олигархами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua