• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский пообещал Байдену продолжить борьбу с олигархами

Президент Владимир Зеленский рассказал американскому лидеру Джо Байдену о реформах, которые внедряются в Украине, и заверил, что его политика направлена ​​на системную деолигархизацию

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

В Офисе Зеленского сообщают, что большое внимание в разговоре было уделено развитию демократий в обеих странах. Главы государств отметили, что установление и сохранение демократии — это сложная ежедневная работа.

"В этом контексте Джо Байден отметил, что восхищен лидерством Владимира Зеленского в превращении Украины в государство с прочными демократическими институтами", — сказано в сообщении ОПУ.

Согласно Офису Зеленского, в разговоре президенты также акцентировали внимание на важности борьбы с олигархатом. Зеленский отметил, что политика Украины направлена ​​на системную деолигархизацию.

Указано, что президент Украины подробно остановился на реформах, которые внедряются в Украине. В частности, отметил развитие независимой антикоррупционной инфраструктуры, сообщил о внедрении земельной реформы и реформы судопроизводства, а также реформировании Конституционного Суда.

Также собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и деоккупации полуострова. Президент Украины рассказал об инициативе саммита Крымской платформы и пригласил Байдена принять участие в первом саммите инициативы и посетить Украину в день ее Независимости.

Согласно сообщению ОПУ, президент США отметил, что с нетерпением ожидает визита в Украину.

Зеленский также указал, что конкретные шаги по приближению Украины к членству в НАТО пойдут на пользу всему Альянсу.

Указано, что Байден выразил поддержку прогрессу Украины в вопросе получения членства в НАТО.

Напомним, Байден и Зеленский 2 апреля провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили реформы и сотрудничество между странами. Кроме того, глава США подчеркнул важность выполнения требований МВФ для получения очередного транша.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала потрясающим разговор двух лидеров.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, что Зеленский пригласил американского коллегу принять участие в саммите "Крымской платформы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua