• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Зеленского появились четыре новых советника

Президент Владимир Зеленский своим указом осуществил трансформацию работы института уполномоченных президента в гуманитарных вопросах, в результате чего были назначены четыре новых советника-уполномоченных

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Так, направление государственной работы относительно прав людей с инвалидностью существенно расширяется. В сферу ответственности входит обеспечение осуществления президентом полномочий относительно соблюдения конституционной нормы о признании в Украине человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности наивысшей социальной ценностью. На должность советника — уполномоченного по вопросам безбарьерности назначена председатель общественной организации "Безбарьерность" Татьяна Ломакина.

Направление государственной работы по правам детей теперь распространяется на сферу детской реабилитации. Соответствующие обязанности будет исполнять советник — уполномоченный по правам ребенка и детской реабилитации. На эту должность назначена исполнительный директор общественной организации "Почувствуй" Дарья Герасимчук.

Направление уполномоченного по вопросам реабилитации участников боевых действий остается за Вадимом Свириденко, который будет работать в статусе советника — уполномоченного по вопросам участников боевых действий.

Также направление уполномоченного президента по контролю за СБУ было заменено на советника — уполномоченного по вопросам Фонда президента Украины по поддержке образования, науки и спорта. Это должно позволить активизировать выполнение государственных гуманитарных программ. Новым советником — уполномоченным назначена Ольга Будник.

Отмечается, что все четверо советников — уполномоченных имеют достаточный профессиональный опыт, личные амбиции и авторитет в соответствующих сообществах.

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Александр Кубраков назначил своим штатным советником экс-главу Приднепровской железной дороги Ивана Федорко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua