• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В ВСУ рассказали о наступлении на Юге

Украинские защитники продолжают продвигаться на севере Херсонской области, однако оккупанты не ослабляют обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов

ВСУ
ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк во время брифинга, передает "ДС".

"Обстановка остается напряженной и ее развитие очень динамично. Вы можете это видеть из открытых источников. Мы предпринимаем активные действия, мы продвигаемся. Есть направления, на которых углубление по линии фронта происходит до 20 километров. Это и освобожденные населенные пункты, уже восемь мы огласили с начала месяца", — отметила Гуменюк.

По ее словам, обстрелы врага, в том числе иранскими дронами-камикадзе, частично связаны с успехами ВСУ на фронте. Таким образом российские войска пытаются давить на мирное население и приостановить штурмы украинских защитников.

В то же время Гуменюк добавила, что украинские войска продолжают продвигаться и деоккупировать украинские земли, отбрасывая противника.

"Люди встречают (украинских военных, — "ДС") тепло, люди встречают со слезами, но это слезы счастья… Постепенно люди начинают рассказывать, как они жили во времена оккупации, разоблачают те моменты, которые происходили там и которые будут положены в основу уголовного производства", — сказала спикер.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua