• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Венгрия будет блокировать длительную поддержку Украины, - Сийярто

Венгрия не будет поддерживать экономический план Европейской комиссии по долгосрочной поддержке Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто на встрече глав МИД стран Центральноевропейской инициативы в Болгарии, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Как пояснил Сийярто, Будапешт уже предоставил значительную финансовую помощь Украине и готов продолжать это делать и в дальнейшем. Но долгосрочный план совместных заимствований Венгрия не будет поддерживать, потому что он оказался неэффективным во время пандемии COVID-19.

Сийярто добавил, что правительство Венгрии потратило "десятки и сотни миллионов евро" на поддержку учреждений здравоохранения, образования, культуры и церквей в Украине.

"Мы готовы продолжить финансовую поддержку на двусторонней основе, на основе двустороннего соглашения между Украиной и Венгрией. Но мы, безусловно, не будем поддерживать любые совместные заимствования ЕС в этой сфере", — отметил он.

Глава венгерской дипломатии в очередной раз раскритиковал санкции, введенные Европейским Союзом против России, потому что они, якобы не наносят вреда Москве и больше всего бьют исключительно по европейцам.

Как сообщала "ДС", 6 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что на следующей неделе ЕК представит программу финансовой помощи Украине на 2023 год в размере 18 млрд евро.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua