• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Украина договаривается с Польшей и Словенией о признании цифровых документов

Вицепремьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров провел встречу с государственным секретарем – заместителем председателя канцелярии Совета министров Республики Польша Янушем Цешинским и министром цифровой трансформации Словении Марком Борисом Андриянычем 

Михаил Федоров
Михаил Федоров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram, передает "ДС".

По словам Федорова, стороны договорились о новых совместных проектах:

  • о взаимном признании электронных подписей с Польшей;
  • вместе с Польшей и Словенией Украина станет одной из первых стран-участников пилотного — ID Wallet;
  • о старте пилота по взаимному признанию цифровых документов.

Януш Цешинский координирует деятельность правительства по кибербезопасности. Он почти три месяца лично занимался вопросами Украины. Благодаря Цешинскому мы получили необходимую технику и смогли обезопасить государственные реестры.

Польша не только приняла более 3 млн украинцев, но и предоставила им равные цифровые возможности. В их приложении mObywatel появился специальный цифровой документ для наших граждан. Также Польша начала принимать "Дію" при пересечении границы для идентификации личности.

А благодаря министрам цифровой трансформации ЕС, в том числе и Марку Борису Андриянычу, Украина смогла получить 5 тысяч Старлинков. Сегодня они помогают оставаться на связи и выполнять свою работу нашим врачам, пожарным, учителям и тысячам украинцев", – уточнил Федоров. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua