• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Украина не обращалась в Интерпол о задержании Поклонской в Кабо-Верде, - СМИ

Украинские правоохранительные органы не обращались в Интерпол для задержания в Кабо-Верде посла России в этом государстве и бывшего "прокурора" оккупированного Крыма Натальи Поклонской

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Реклама на dsnews.ua

Об этом Украинским новостям сообщил источник в Министерстве внутренних дел, передает "ДС".

"Интерпол не вносит в базу лица, которые совершили преступления в условиях вооруженного конфликта и преступления против основ национальной безопасности, ссылаясь на статью 3 устава Интерпола", — сообщили в ведомстве.

Статья 3 устава Интерпола предусматривает, что Организации строго-настрого запрещено осуществлять любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Также в правоохранительном ведомстве сообщили, что пока не готовили запрос в Кабо-Верде об экстрадиции Поклонской.

Напомним, Наталья Поклонская — бывшая украинская прокурор, которая перешла на сторону оккупантов в 2014 году, стала "прокурором" полуострова, а позже была выбрана в Госдуму РФ.

В июле 2021 года Поклонская заявила, что после ухода из парламента была бы готова вернуться в оккупированный Крым на должность "прокурора". 13 октября стало известно, что президент России Владимир Путин назначил бывшего "прокурора" оккупированного Крыма Наталью Поклонскую послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua